На Украине будет принят закон, который обяжет учителей проводить только государственную политику, не вступающую в противоречие с Конституцией страны пишет Экономика Сегодня.

 

Министерство юстиции должно предоставить министерству образования Украины отчет с разъяснениями относительно так называемых «учителей-сепаратистов», взгляды которых отличаются от точки зрения, навязываемой Киевом.

 

Об этом факте заявила министр образования Украины Лилия Гриневич.

 

«В стране на данный момент не хватает официальных оснований для освобождения педагога от должности, если тот проводит антигосударственную политику на своих уроках. Нам необходимы компетентные комментарии от министерства юстиции», – сказала Гриневич.

 

Глава ведомства подчеркнула, что должны быть конкретные доказательства того, что преподаватель действительно говорил ученикам что-то, противоречащее государственной линии.

 

«Необходимо будет аргументировать свою позицию – предъявить, к примеру, аудиозапись. Это даст нам основание для обращения в СБА», – заявила Гриневич.

 

По словам министра, она обратилась в Минюст за разъяснениями, возможно ли сформулировать четкий перечень обязанностей каждого учителя, и в одной из позиций определить, что педагог имеет право проводить только официальную политику Украины.

 

«И если преподаватель начнет агитировать за Новороссию, то это будет означать, что он ведет антигосударственную деятельность», – добавила Гриневич.

 

 

 

Метки по теме: