Все усилия «международного сообщества» склеить разбитую чашку Украины, не говоря уж о мантре последней «про едыну краину», обречены на фиаско. И уж точно, пока у власти в Киеве, а не в глухой и позорной маргинализации, вольготствуют фашиствующие элементы и не ймут стыда их подпевалы.

 

Футболист краматрского клуба «Авангард» Александр Яскович

 

Очередным примером тому судьба краматорского футболиста, порыв единства с Украиной которого и не подумали уважить в Киеве. Ровно наоборот — в благодарность спортсмен лишен права заниматься футболом вообще. И не за «сепаратизм-терроризм», взамен которого полная лояльность режиму, а за единственный матч, случайно сыгранный за ЛНР.

 

«Тем, кто засветился в «ЛНР» и «ДНР» нет места в украинском футболе», — гласит строгий вердикт провозгласившихся европейцами.

 

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины (ФФУ) сегодня, 6 мая, запретил футболисту краматрского клуба «Авангард» Александру Ясковичу любую деятельность, связанную с футболом. Об этом говорится в решении комитета.

 

Сообщается, что данное решение было принято в связи с тем, что «в прошлом году он принимал участие в матче сборной группировки «ЛНР» против сборной «Абхазии»».

 

В ФФУ такое поведение назвали «наносящим ущерб репутации футбола и использованием футбольных соревнований для вызовов общественной морали».

 

Ранее Яскович за прегрешения перед «едыною краиною» не был заявлен в чемпионате Украины.

 

Также сообщалось, что 25-летний футболист в своем объяснении единственной причиной, которая подтолкнула его к участию в матчах «на оккупированных территориях», назвал страх за жизнь и здоровье членов своей семьи.

 

ИА «Антифашист»

 

 

 

 

Метки по теме: