Примерно каждый пятый американец придерживается мнения, что Россия представляет для Соединенных Штатов серьезную опасность. Об этом свидетельствуют опубликованные результаты социологического опроса, проведенного телеканалом CNN и исследовательской службой ORC.

 

Респондентам было предложено ответить на вопрос, являются ли, по их мнению, для США опасными Россия, Китай, Иран, КНДР, а также террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Предлагалось четыре варианта ответа: представляет «серьезную угрозу», «умеренно серьезную угрозу», «небольшую угрозу», «совершенно не представляет угрозы».

 

Согласно результатам, около 21% участников опроса уверены, что Россия представляет для США «серьезную угрозу», 40%, что умеренную, 22%, что небольшую. 15% считают, что никакой опасности со стороны РФ для их страны вообще нет. Порядка 1% респондентов не смогли ответить на вопрос.

 

Наибольшее беспокойство у американцев вызывает ИГ. Самую высокую степень опасности со стороны группировки увидели 73% респондентов, «умеренно серьезную угрозу» — 17%, небольшую — 5%.
Безопасной для США террористическую организацию считают 5% участников опроса.

 

«Серьезную угрозу» со стороны Китая, Ирана и КНДР видят соответственно 24%, 43% и 43% участников опроса. Умеренную — 42%, 34% и 31% респондентов; небольшую — 17%, 13% и 14%. Не видят опасности со стороны Китая — 16%, Ирана — 9%, КНДР — 11%.

 

Опрос проводился по телефону среди примерно 1 тыс. американцев в период с 28 апреля по 1 мая этого года. Погрешность составляет примерно 3%.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: