США признают, что оппозиция «перемешивается» с теми, кто не участвует в перемирии в Алеппо, сказал журналистам представитель Госдепартамента Марк Тонер.

 

«Это постоянный сигнал, который им посылаем. Мы знаем… и говорили раньше, что ситуация на местах очень нестабильная и сложная, было смешивание некоторых из групп. Мы должны разделить их, определить границы этих группировок, где кто находится», — сказал Тонер.

 

«Соглашение базируется на факте, что и режим, и оппозиция подписавшиеся под прекращением, будут действовать соответствующим образом и добровольно, чтобы поддержать возобновленное прекращение боевых действий. От них зависит, чтобы они не взаимодействовали с теми сторонами на местах, которые не являются частью прекращения боевых действий», — сказал Тонер.

 

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что при согласовании перемирия в Алеппо США пытались включить в него позиции «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ), но это предложение удалось отклонить как неприемлемое. Лавров предположил, что кто-то дезинформировал США, поскольку включение террористической группировки в режим перемирия не в американских интересах.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: