Две ракеты, выпущенные с территории Сирии, упали  в турецком городе Килис. Как сообщает телеканал NTV, погибших или пострадавших среди местного населения нет.

 

Одна из ракет попала в сад возле Управления лесного хозяйства. Шрапнелью выбито несколько стекол, нанесен небольшой ущерб внешним стенам строений. Вторая ракета упала на пустырь около регионального сельхозуправления. Полиция оцепила районы попадания снарядов и временно эвакуировала оттуда людей.

 

Турецкая артиллерия ответила огнем на обстрелы Килиса. Было дано несколько залпов по сирийскому региону, откуда велся обстрел. Эти районы контролируются террористической группировкой «Исламское государство»*.

 

За последние месяцы от попадания ракет и минометных снарядов из Сирии наиболее сильно пострадал именно Килис. С января этого года в этом турецком городе разорвалось более 50 ракет и минометных снарядов, выпущенных из приграничных сирийских регионов, которые контролируются ИГ*. Погибло 20 человек, более 60 получили ранения. Среди погибших есть граждане Сирии, находящиеся в Турции в качестве беженцев.

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: