Количество дефолтов компаний в нефтегазовой отрасли США бьет рекорд последних 17 лет, сообщает Экономика сегодня.

 

В течение последних трех дней сразу два предприятия (Ultra Petroleum и Midstates Petroleum Company) были объявлены банкротами. Из-за этого события уровень дефолтов в Америке резко взлетел до 13%, хотя год назад составлял не более 2%.

 

Эксперты называют главной причиной этих событий катастрофическое падение цен на нефть. По их прогнозам, к концу года уровень дефолтов составит около 60%.

 

«Это не конец дефолтам в энергетической сфере. Есть ряд компаний со структурой капиталов, которые не могут работать при цене нефти в 45 долларов», – говорит аналитик компании Invesco Скотт Робертс.

 

По его словам, если бы цены на нефть какое-то время держались на уровне 30 долларов за баррель, то число банкротств увеличилось бы еще больше, а оставшимся компания пришлось бы деструктурироваться.

 

Вместе с тем возможный рост цен на нефть также может быть плох. По прогнозам Робертса, это грозит тем, что игроки, которым следовало бы провести реструктуризацию, не сделают этого и «будут действовать без всякого плана с огромными долгами».

 

 

 

Метки по теме: