У посольства Украины в Афинах в понедельник состоялся митинг в память о жертвах одесской трагедии 2 мая 2014 года. Организатором акции оказалось греческое общество Save Donbass.

 

Люди держали в руках черные воздушные шары с надписью: «Помним Одессу. Стоп фашизм!», а также развернули плакат с фотографией пылающего Дома профсоюзов в Одессе.

 

«Сегодня исполнилось два года с момента одесской бойни. За это время ни один из настоящих виновников не понес наказание, — отметил организатор пикета, представитель общества Save Donbass Андреас Заферис. — Нам хотелось бы верить, что заказчики и исполнители этого массового убийства будут найдены».

 

«Мы собрались сегодня, чтобы осудить фашизм на Украине и почтить память погибших в Одессе, — рассказал один из участников акции, преподаватель боевого русского искусства самбо Марк Иллиади. — Всем европейским правительствам необходимо сплотиться и надавить на Украину с тем, чтобы остановить фашизм в этой стране, осудить виновных в тех или иных ужасных преступлениях, которые произошли на Украине».

 

 

Источник