Соответствующая электронная петиция зарегистрирована на сайте президента Украины. Ее авторы подсчитали, что из-за цен на коммуналку теперь выгоднее не работать, ведь в этом случае можно рассчитывать на субсидию.

 

В электронной петиции №22/023510-эп граждане Украины, просят Петра Порошенко вернуть социальную цену на газ для населения на время отопительного периода.

 

«Господин Президент! Обращается к вам народ Украины с просьбой вернуть социальную льготную цену на газ для населения на отопительный период октябрь — апрель. Никакие субсидии не в состоянии компенсировать те огромные затраты на отопление по новым тарифам КМ. Вы толкаете народ на голодовку!», — говорится в тексте пояснительной записки.

 

Не трудными вычислениями авторы поняли, что теперь выгоднее не работать, поскольку можно рассчитывать на получение субсидии.

 

«Потому что доход в 7 тыс. гривен для семьи из трех человек, включая ребенка — государство считает зажиточностью. Зачем субсидия, когда рассчитанная государством сумма обязательного платежа больше, чем семья потребляет реально. Вы поймите, что после уплаты коммунальных платежей, даже с субсидией, на жизнь семье остается только на еду и проезд на работу. Не остается средств, чтобы купить ребенку игрушку, или повезти на море летом. Это не жизнь, а существование», — добавили авторы петиции.