Турецкая полиция задержала более 200 демонстрантов после беспорядков в ходе празднования Дня международной солидарности трудящихся в центре Стамбула, сообщают в воскресенье в местном управлении губернатора.

 

Ранее сообщалось, что первомайские празднования и шествия на площади Таксим были запрещены. Местные власти разрешили ряду профсоюзов отметить праздник в районе Бакыркёй недалеко от аэропорта. Полиции пришлось использовать слезоточивый газ и водяные пушки для разгона демонстрантов.

 

«Некоторые незаконные группировки намеревались нарушить спокойствие и безопасность наших граждан путем проведения незаконных маршей и демонстраций главным образом в районе площади Таксим … под предлогом празднований Дня международной солидарности трудящихся», — сообщает агентство Рейтер со ссылкой заявление управления губернатора города.

 

Подтверждается, что всего сотрудники полиции задержали 207 демонстрантов и изъяли » 40 «коктейлей Молотова» и 17 ручных гранат».

 

В управлении также отметили, что около 24,5 тысячи полицейских патрулировали улицы города для обеспечения безопасности во время празднований.

 

Как сообщают местные СМИ, в ходе беспорядков погиб один человек.

 

Источник