Одесский окружной административный суд Украины принял решение об ограничении проведения массовых мероприятий на площади Думской 2 мая. Об этом пишет украинское издание УНН, ссылаясь на пресс-службу суда.

 

По информации пресс-службы суда, 29 апреля 2016 г. Одесский окружной административный суд рассмотрел административный иск исполнительного комитета Одесского городского совета.

 

Исполком требовал запретить в дни, со 2 по 10 мая проведение на площади Думская в городе Одессе собрания, демонстрации и другие мирные собрания ответственным лицом Федорко Р.В., Общественной организацией «Одесская городская ветеранская организация «Военный мемориал» и ответственным лицом за проведение массового мероприятия Стояновым П.Р.

 

«При рассмотрении дела судом учтено, что 2 мая 2016 г. правоохранительные органы будут задействованы в г. Одессе на Куликовом поле, поскольку там будут проводиться мирные акции. Таким образом это может значительно усложнить одновременное обеспечение правопорядка в различных местах города Одессы», — говорится в сообщении.

 

В пресс-службе суда отметили, что распоряжением городского головы — 2 мая в городе Одессе объявлено днем ​​памяти погибших в результате трагических событий, произошедших 2 мая 2014 г. и рекомендовано ограничить использование музыки и проведение развлекательных мероприятий. Поэтому заявления, поданные ответчиками на проведение акций и митинга именно 2 мая 2016 г. свидетельствуют об умышленном создании опасности для общественности, поскольку указанные меры совпадают с днем ​​памяти погибших в результате трагических событий.

 

 «С учетом установленных в судебном заседании фактов, суд пришел к выводу, что в интересах национальной безопасности, в целях обеспечения правопорядка, предупреждения совершения преступлений, правонарушений, а также для охраны здоровья населения, защиты прав и свобод жителей города Одессы, административный иск исполнительного комитета Одесского городского совета удовлетворить частично: ограничить право на мирное собрание путем запрета Общественной организации «Одесская городская ветеранская организация «Военный мемориал», ответственному лицу за проведение массового мероприятия Стоянову П.С. и ответственному лицу за проведение массового мероприятия Федорко Р.В. проведения массовых мероприятий, а также использования спецсредств 2 мая 2016 г. по адресу: г. Одесса, площадь Думская, 1», — говорится в сообщении пресс-службы.

 

 

Читайте также: Власти Украины вывели на Куликово поле в Одессе военную технику.

 

 

 

Метки по теме: