Восемь нарушений режима прекращения боевых действия зафиксировано за сутки в трех сирийских провинциях, говорится в информационном бюллетене российского Центра по примирению в Сирии, который размещен в пятницу на сайте Минобороны РФ.

 

«Режим прекращения боевых действий соблюдался в большинстве провинций Сирийской Арабской Республики. За сутки зафиксировано восемь нарушений режима прекращения огня (в провинции Латакия – четыре, Дамаск и Алеппо – по два)», — говорится в бюллетене.

 

Уточняется, что боевики «Ахрар аш-Шам» подвергли минометному обстрелу позиции сирийской армии в районах населенных пунктов Сандран, Бейт-Смайра, Нехшебба и Айн эль-Ашара провинции Латакия и жилой квартал Ар-Рамуси города Алеппо. Кроме того, в Дамаске отряды «Джейш аль-Ислам» обстреляли из минометов жилые дома в кварталах Дахият аль-Асад и Масакид-Барза.

 

По информации Центра по примирению, российские ВКС по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

 

Источник