Сегодня в гостях News-Front новая восходящая музыкальная группа — Melloway. А именно вокалист этой группы — Константин. Сегодня мы поговорим про их группу и узнаем, как зарождаются таланты полуострова.

YmrfaxWmCuM

 

NF — У Вашей группы необычное название. Что оно означает?

Мы все верим в то, что название группы очень влияет на ее дальнейшую судьбу, поэтому решили взять такое название, чтобы наш путь был простым. В голову пришли 2 слова Mellow — мягкий и Way — путь. Мы объединили две W и получили Melloway. Спустя пару месяцев узнал, что в штатах есть гонки, которые называются melloway racing, а в Англии даже есть melloway road, но наше название никак с этим не связанно.

 

NF — Почему Вы решили назвать группу именно так?

Решили назвать именно так, потому что из всех предложенных идей, не смогли выбрать единогласно никакую другую, как только melloway.

 

NF — Расскажите, с чего всё начиналось?

Про это можно говорить очень долго, но постараюсь ужать рассказ. Все начиналось осенью 2012 года, когда я поступил на физический факультет ТНУ. Как-то случайно, просматривая страницы одногруппников, я увидел на стене Влада Лебедкина его записи. Послушал и подумал: «Черт возьми, хорошо играет!. Написал ему, и результатом часового диалога было решение собраться в группу. Я тогда хорошо общался с Кириллом- барабанщиком из моей первой группы, в которой я играл, когда еще учился в школе. Мы пригласили его к нам, и он охотно согласился. Затем шли долгие недели поиска места, где репетировать. Закончились поиски в бесплатной репетиционной базе Влада Веретельникова. Там мы играли около 3 х месецев. За это время Кирилл перешел в другую группу, и мы взяли одного моего приятеля Артура барабанить. Переслушали около 4х гитаристов, и никто нам не подошел. За это время бесплатная студия стала платной , так еще и дорогой. Мы решили перебираться в небольшой домик, который стоит рядом с моим домом. Помню, как там было холодно, и каждый раз приходилось уносить барабаны и остальное оборудование домой, чтобы оно не замерзало. Затем довольно быстро я сделал ремонт и теперь у нас есть полноценная студия для репетиции и записи. Осенью 2014 года, из-за творческих разногласий, барабанщик Артур нас покинул и мы вышли на Влада, который на тот момент, только переехал из Луганска. Вот с этого момента началась современная наша история, а вместе с ней , концерты и записи.

 

NF — Сколько человек в вашей группе?

Нас всегда было трое. Просто не везет на гитаристов, хотя очень хотели 4го члена. С ним было бы куда проще на живых концертах. Втроем сложно играть многие песни, некоторые- не возможно.

 

94YBeAmyWTg

 

NF — У всех ли у Вас музыкальное образование?

У меня за плечами 8 лет музыкальной школы по фортепиано, басист Влад занимался в музыкальной школе по гитаре, барабанщик Влад окончил муз. школу по гитаре, до того, как переехал из Луганска в Симферополь, учился в музыкальном колледже по классу барабаны, здесь заканчивает муз.училище и планирует поступать в Гнесинку.

 

NF — В каком стиле ваша группа выступает? Есть ли какие-то любимые?

Стили.. Мы не любим думать о них, стили делают границы, а они мешают сочинять. Через пару недель мы покажем новую песню Trouble, в которой смешались такие стили как психоделика, хард рок и даже фанк. Любимые стили есть конечно, это всем известный рок н ролл.:)

 

joH3SwnFJ9Y

 

NF — Чьё творчество вам близко?

Мы все слушаем немного разную музыку и на выходе получается своего рода смесь. Я люблю Queen и My Chemical Romance, Влад барабанщик обожает Nirvana и Bling 182, басист любит Muse.

 

NF — Что вас вдохновляет на творчество?

Вдохновляют эмоции. Будь то крутой концерт, на который мы попали, неразделенная любовь или несправедливость этого мира. Очень сильно меня зацепили события двух летней давности, тогда, когда мы еще были в составе Украины, я написал песню «Чи наступить в украiнi весна?», в которой старался призвать людей возвращаться домой с майдана.
Когда начались боевые действия в Донецке и Луганске, беженцев из Краматорска и Славянска везли к нам в пансионаты. Я видел этих людей. Несчастные, потерявшие все, с безнадежно пустым взглядом. Тогда я приехал и родилась песня «Peace and love». Мы все пацифисты и не любим насилие во всех его проявлениях.

 

NF — Какие у Вас планы на будущее?

В Melloway грядут большие перемены. Наш барабанщик уезжает в Москву, мы остаемся. Скоро дадим знать, какие переформирования произойдут у нас. Но то, что melloway будет жить дальше- это факт!

 

NF — Что вы хотите донести до слушателей?

Мы хотим, конечно, донести о своих взглядах и чувствах, но на первом плане — донести до людей, что мы живем в другом мире, нужно брать ориентир на лучших. Стоит только посмотреть, какой прорыв сейчас происходит в российском кинематографе, который не теряя своей душевной теплоты, благодаря обучению у лучших западных специалистов, подтягивается и становится похожим на мировые шедевры.

 

NF — Чем ваша группа отличается от других?

Самое бросаемое в глаза- мы поем на английском. У нас такая политика и нам бы не хотелось ей изменять. Мы широко делимся своим творчеством в интернете, и нас слушают разные люди. У меня есть приятель из Голландии, знакомая девушка из Австралии, пару ребят из Германии и Англии. Английский- мировой язык, его знают и понимают  во многих странах. А значит и шанс быть услышанным — гораздо выше. Кроме того, мы не особые фанаты лирики и текстов, и на первый план ставим музыку и мелодию. Английский, как по мне, дает мелодии литься и меньше всего отвлекает от нее.

 

NF — Где в ближайшее время Вас можно будет услышать?

В ближайшее время можно услышать нас 9 мая в парке им. Тренёва, где мы впервые намерены спеть пару песен на русском языке. А привычных Melloway можно услышать на фестивале свадеб 20-22 мая в SPA отеле «Ливадийский» и в информационном супермаркете «Атриум» 8 го июня.

Метки по теме: