США могут еще больше ослабить санкционное давление на Белоруссию, если власти страны продолжат демократические преобразования в стране, заявили в госдепартаменте.

 

«Мы видим это как стимул для правительства Белоруссии предпринять дополнительные шаги в сфере уважения прав человека, свободы СМИ и гражданского общества, демократических выборов», — заявил в пятницу на брифинге официальный представитель госдепартамента Марк Тонер, имея в виду парламентские выборы в республике в 2017 году.

 

«Мы видим некоторые шаги в сфере защиты прав человек, но мы хотим видеть больше… Если правительство Белоруссии продолжит демонстрировать прогресс, мы определенно можем предпринять дополнительные шаги по ослаблению санкций. Если нет – у нас всегда есть возможность вернуть санкции, если будет необходимо», — добавил представитель ведомства.

 

По его словам, другим аспектом решения, принятого минфином США, стало намерение поддержать «независимость белорусской экономики, а также суверенитет страны и территориальную целостность».

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: