Экс-главаря правосеков и лидера новосозданной группировки «Государственная инициатива Дмитрия Яроша» осенило, что Украина предана рядом крупных западных стран-партнеров. Ярош считает, что разговоры об «особом статусе» Донбасса и выборы на его территории, которые позволяют себе эти так называемые партнеры,  недопустимы в существующих условиях.

 

Ярош на обложке "Эсквайер"

 

Радикал призвал Украину выйти из формата Минских переговоров и начать оборону вместе с рядом других стран. Списком этих стран, Ярош, по сути, обозначил тот самый пресловутый «весь мир, который Украину поддерживает». «Миром» оказались государства-карлики во всех смыслах: Польша, страны Балтии, Румыния и Турция.

 

Соответствующее заявление Яроша сегодня распространили украинские СМИ.

 

Огласить столь неприглядное известие пламенного патриота Украины заставила никто иная как Виктория Нуланд, заявившаяся в Киев, и затребовавшая и себе «особый статус» для Донбасса.

 

Исполнять желания Нуланд Ярош не намерен, и не советует это делать правящему режиму. По его словам, ни одно государство не в состоянии провести выборы на «оккупированных врагом территориях, так как изначально эти территории должны быть освобождены». Ярош считает, что для начала «оккупанты, коллаборационисты, международные террористы и просто государственные преступники должны сложить оружие под гарантии амнистии для рядовых участников антигосударственных соединений, не замешанных в тяжких преступлениях».

 

«Проводить в таких условиях выборы на Донбассе — то же самое, что в 40-х годах прошлого века заключить мир с Германией и провести в ней выборы. На этих стопроцентно честных, под международным контролем выборах непременно победили бы ведущие деятели нацистского режима. Сначала должен быть полностью восстановлен конституционный строй и проведена длительная процедура, аналогичная немецкой денацификации. И только после этого, получив гарантии, что ни один государственный преступник не окажется у власти, можно проводить выборы», — заявил он.

 

По мнению Яроша, предлагаемые изменения в Конституцию — это не компромисс, а капитуляция перед врагом — потому, что Россия требовала этого от Украины с самого начала.

 

«Выборы на оккупированных территориях и «особый статус» означали бы, что Украина получит в своем составе территории, де-факто контролируемые Россией с помощью местных антигосударственных сил, и вынуждена будет по их требованию проводить пророссийскую политику», — отметил Ярош.

 

При этом Ярош утверждает, что давление на Украину со стороны некоторых членов ЕС вызвано единственной причиной: «посредник в переговорах всегда настаивает на уступках со стороны той стороны, которая представляется ему слабее».

 

Переговоры с ЛДНР, которых требуют от Украины некоторые западные государства-партнеры, нарушают фундаментальные принципы мирового сообщества — не вести переговоров с террористами, заявил главарь националистов.

 

«К тому же, атаковав сразу после Минска-2 Дебальцево, террористы показали, что все договоренности будут нарушены ними на следующий же день. Учитывая вышесказанное, мы настаиваем на выходе из формата Минских переговоров и начале качественно нового международного сотрудничества по совместной обороне от страны-агрессора, привлекая к этому процессу Польшу, страны Балтии, Румынию, Турцию», — резюмировал Ярош.

 

ИА «Антифашист»

 

 

 

Метки по теме: