Предприниматели, работающие на территории базы отдыха «Арабатская стрелка», что находится возле курортного города Геническ в Херсонской области Украины, провели акцию протеста против руководства учреждения, сообщает Экономика Сегодня.

 

По словам депутата Херсонского облсовета Николая Ставицкого, предприниматели недовольны тем, что в преддверии туристического сезона база отдыха находится в полуразрушенном состоянии, при этом ее руководство не дает ей развиваться и бесконтрольно облагает предпринимателей, ведущих хозяйственную деятельность на ее территории, феодальными поборами.

 

Предприниматели отметили, что руководство не сочло нужным выйти к людям и ответить на волнующие их вопросы. Из-за неграмотного управления в прошлом году половина домов на турбазе пустовала, в то время как на Азовском побережье яблоку было негде упасть из-за наплыва отдыхающих. В этом году ситуация может быть еще хуже, опасаются предприниматели.

 

Они требуют сменить руководство базы отдыха «Арабатская стрелка», которое, к слову, сделало платным вход на территорию учреждения для местных жителей и отдыхающих, которые до этого пересекали ее, чтобы быстрее выйти к морю. Руководство турбазы утверждало, что собранные средства идут на коммунальные платежи и содержание хозяйства, однако фактически клало деньги к себе в карман.