Бундесвер намерен участвовать в миссии НАТО по «сдерживанию» России в Литве, сообщает Der Spiegel.

 

По информации издания, немецкие военные могут отправиться в Литву после июльского саммита НАТО в Варшаве, на котором должно быть принято решение об усилении восточного фланга альянса.

 

Эта миссия НАТО предполагает размещение постоянного контингента на ротируемой основе в странах Балтии, Польше и Румынии. В каждой из них должен быть создан батальон численностью до тысячи человек. США при этом рассчитывают, что этот контингент будет сформирован прежде всего силами Великобритании и Германии, отмечается в статье.

 

В бундесвере на данный момент планируют отправить в Литву роту военнослужащих, пишет Der Spiegel. Издание отмечает, что канцлер Ангела Меркель высказала такое предложение 25 апреля в Ганновере на встрече с лидерами Великобритании, Франции, Италии и США.

 

Ранее Der Spiegel сообщал, что Берлин в этом вопросе ощущает давление со стороны Вашингтона. Германия при этом старается сохранять сдержанность, поскольку бундесвер и так активно задействован в формировании сил реагирования НАТО, писал еженедельник.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: