На часах уже полдень, но до сих пор не последовало реакции по поводу убитых людей в Еленовке. Где же вы все молящие и страждущие, желающие скорейшего восстановления мира на Донбассе? Вот он ваш вожделенный мир, багряно едкий от крови убитых мирных жителей. Почему молчат всевидящие и вездесущие еврокомиссары, правозащитные организации, свободные правдивые СМИ – в эфире только мертвая тишина, словно убийство людей это нормально, будто ничего не произошло…  А все потому, что убитые, они не Шарли, они обычные граждане Донбасса, у которых просто так отобрали жизни…

 

Еленовка

 

В глубине души я все-таки надеялась, что кто-нибудь из западных или европейских чиновников обратит внимание на вчерашнюю трагедию. Помянет хотя бы одним словом о ней. В конце концов, возмутится вопиющей несправедливостью. Но мои надежды были тщетны. Никто. Не единая душа, ни один европеец никак не отреагировал. Когда случились последние теракты в Брюсселе, весь мир соболезновал семьям погибших. Когда от рук фашистов погиб нерожденный ребенок — весь мир молчит.

 

Не выносят своего вердикта и те, кто призван неустанно следить за происходящим. Мониторинговой миссии ОБСЕ, которая днем и ночью должна бдеть, почему-то не оказалось вчера на линии огня. Да и после происшествия они не очень спешили. Все-таки приехали, чтобы сделать свою работу. Вот только где эти результаты?

 

Порошенко, который неустанно твердит о том, что «Донбасс – это Украина» ведь твои граждане погибли. Где слова соболезнований, почему не объявлен траур? Потому что Донбасс – это уже не Украина и никогда ей не станет…

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме: