Министр иностранных дел Украины Павел Климкин на открытии пятой встречи глав МИД стран-участниц Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) заявил, что роль СБ ООН как гаранта международного мира и безопасности «подорвана».

 

Повторив стандартный набор антироссийской риторики Киева из-за событий в Крыму и Донбассе, Климкин сказал, что «у Украины есть все основания — юридические и моральные, чтобы заявить о том, что роль Совета Безопасности ООН как вершины системы глобального мира, подорвана». В своем выступлении он также подтвердил приверженность Украины Минским соглашениям.

 

В среду вечером Климкин встретился с министром иностранных дел КНР Ван И. Китайский министр, говорится в сообщении МИД КНР, отметил, что обе страны являются партнерами по сотрудничеству, а между двумя народами существует традиционная дружба. Со своей стороны, Климкин заявил о желании Киева активно развивать отношения «всестороннего дружеского сотрудничества» с Пекином.

 

Говоря об отношении Китая к украинскому вопросу, Ван И выразил надежду на «полную реализацию Минских соглашений».

 

«Китай хотел бы играть конструктивную роль в создании благоприятных условий для реализации мира и стабильности на Украине, надлежащего разрешения отношений со всеми сторонами», — сказал глава китайской дипломатии.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: