Помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд подтвердила готовность Соединенных Штатов выделить Киеву очередной пакет финансирования после принятия Украиной законопроектов, согласованных в рамках договоренностей с Международным валютным фондом, сообщает пресс-служба кабинета министров Украины по итогам встречи Нуланд и премьер-министра страны Владимира Гройсмана во вторник.

 

«Помощник государственного секретаря подтвердила готовность со стороны США выделить очередной пакет финансовых гарантий для Украины после принятия Украиной важных для продолжения реформ законопроектов, которые были определены в рамках договоренностей с Международным валютным фондом», — говорится в сообщении.

 

Кроме того, в ходе встречи Нуланд выразила поддержку новому правительству в намерениях проводить реформы в экономической и социальных сферах, в энергетике, а также в сфере противодействия коррупции.

 

«Украина уже показала огромный прогресс, но впереди еще остается очень много работы», — приводит слова Нуланд пресс-служба.

 

Кроме того, в ходе встречи стороны обсудили вопрос реформ на Украине и их поддержку США, а также прогресс в исполнении минских договоренностей. Премьер-министр Украины также проинформировал Нуланд о приоритетах работы нового правительства, в том числе по преодолению коррупции, в частности о реформе украинской таможни.

 

Согласно меморандуму о сотрудничестве с МВФ, Украина должна была с 1 апреля провести очередной этап повышения тарифов на газ. Однако правительство Украины, еще до произошедшей 14 апреля смены кабмина решило отсрочить на месяц повышение цен на газ для населения и теплоснабжающих предприятий.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: