Главное управление разведки минобороны Украины, идентифицировав и взяв на карандаш всех российских солдат и офицеров, «воюющих на Донбассе», решило сменить ориентацию и проинформировать население страны о состоянии военно-морского флота Российской Федерации.

 

Главком украинских ВМС

 

Боевые водолазы, рискуя жизнью, пристально наблюдали за действиями оккупанта в Крыму и выдали поистине сенсационную новость: у черноморского флота России серьезные проблемы. Неприятности следуют одна за другой.

 

Боевой подготовке ЧФ РФ мешает техническая отсталость корабельного состава. Кроме того, к первоочередным проблемам также относятся: задержка из-за экономических трудностей поставки новых вооружений; снижение темпов и качества ремонта кораблей в связи с отсутствием определенной номенклатуры комплектующих, что, прежде всего, связано с прекращением сотрудничества с Украиной в военно-технической сфере.

 

Установлено, что в рамках проведения в акватории Черного моря тактических учений разнородных сил ЧФ РФ в районе мыса Опук планировалась отработка высадки морского десанта. Проведение не удалось выполнить из-за технических проблем, возникших на больших десантных кораблях «Азов» и «Ямал». На одном корабле снаряд заклинило в артиллерийской установке АК-176, на другом вышел из строя гидравлический силовой цилиндр.

 

Но это ещё не самое страшное. Новый главком украинских ВМС нащупал слабое место россиян. Собственноручно.

 

Внезапно выяснилось, что ещё во времена событий Крымской весны нынешний Главком вывел из расположения и спрятал на запасных позициях целую роту!

 

Россияне сходили с ума, рыскали по всему полуострову в поисках новоявленных партизан, но так и не нашли её. Какова участь подразделения и чем закончилась игра в схроны, простите, прятки, — до сих пор остаётся военной тайной.

 

Впрочем, у меня на сей счёт имеются кое-какие подозрения. Похоже, спрятанное подразделение на данный момент полным составом строит Керченский мост. И каждый вечер благодарит бывшего начальника за то, что тогда так удачно их спрятал.

 

Что касается Украины, то здесь, все хорошо. Проблем с флотом нет. И в ближайшее время не прогнозируется. По причине полного отсутствия этого самого флота. Скоростные надувные лодки, вместо джавелиноффф в качестве «нелетального оружия» выделенные США, — не в счёт. Впрочем, их можно торжественно затопить, победно заявить о наличии суперсовременных субмарин американского производства и отправить на юго-север с целью запугивания москалей.

 

Но пока сия гениальная идея ещё не посетила умы украинских адмиралов (в прошлом — танкистов, активистов, АТОшников) — перспективы украинского флота совсем нерадужные. И флаг ЛГБТ, поднятый над «Сагайдачным», положения не исправит.

 

 

Новых подводных лодок пока не предвидится. По крайней мере, министр обороны Полторак о них ничего не знает. Что случилось со старыми — история умалчивает. Вполне вероятно, что они были проданы. Белорусам. У которых одна одиозная сотрудница госдепа, разбирая документы в кабинете, совершенно случайно обнаружила наличие моря. Есть подозрение, что орбитальных платформ, дивизий боевых роботов, атомных боеголовок, нейтронных бомб и ядерного оружия пока тоже не предвидится. Однако, это совершенно не мешает в следующий раз пЭрЭможно помечтать и замахнуться, например, на авианосец. Которым одним лёгким движением можно будет протаранить керченский мост…

 

Но сейчас не об этом. И плевать, что бюджета нэзалэжной хватает только на военно-морской плот и военно-воздушный змей.

 

Главное, что украинская разведка смогла сделать сенсационное разоблачение века. Чем заслужила полное право на очередной вечеринке получленов НАТО заявить в адрес России веское «все вы врёти!»

 

 

Допускаю, совсем скоро мы узнаем, что запуск «Калибра» был снят на Мосфильме, а подводные лодки, курсировавшие у берегов Сирии и шпионившие за шведами — склеены в кружке очумелые ручки и по тому же принципу, что и картонные «Арматы».

 

 

Так что следите за анонсом.

 

Дали будэ.

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме: