Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, ныне возглавляющий Одесскую областную государственную администрацию, уверен, что на парламентских выборах в Грузии в 2016 году победит основанное им «Единое национальное движение» (ЕНД), пишет Экономика Сегодня.

 

Об этом Саакашвили заявил в интервью телеканалу «Рустави 2». По словам экс-главы Грузии, он приедет в страну, чтобы помочь тем, кто победит на парламентских выборах, проводить реформы в Грузии. При этом Михаил Саакашвили уверен, что пройти в парламент смогут только две политические партии – его и миллиардера Иванишвили.

 

Саакашвили отметил, что не намерен вновь занимать высокие посты на родине, но готов помогать тем, кто будет принимать законы после выборов в 2016 году.

 

Михаил Саакашвили заявил, что за последние девять лет ЕНД сделало немало хорошего и плохого. Народ знает, кто и какие ошибки допустил, и сейчас имеет право знать, что ЕНД ждет кадровое обновление, сказал бывший грузинский лидер. По его словам, сегодня о своей готовности подключиться к политическому процессу заявили несколько выдающихся граждан Грузии, которые в свое время поддерживали созданную Саакашвили партию.