Соединенные Штаты начали атаковать компьютерные сети террористов, открыв тем самым новый фронт борьбы против «Исламского государства»*, пишет издание The New York Times.

 

До недавнего момента Киберкомандование США специализировалось в основном на угрозах, которые исходят от Китая, России, Ирана и Северной Кореи.

 

Издание сообщает, что вопрос использования кибероружия против ИГ* будет обсуждаться на встрече лидеров США, Германии, Франции и Италии в Ганновере 25 апреля.

 

С помощью применения кибероружия США намерены подорвать возможности «Исламского государства»* по вербовке новых сторонников, коммуникации между командирами и боевиками, а также по осуществлению ежедневных функций, таких как денежные выплаты террористам.

 

«Мы сбрасываем кибербомбы. Мы никогда не делали этого прежде», — сказал заместитель министра обороны США Роберт Уорк.

 

Источники издания сообщают, что США начали свои кибердействия против ИГ* с внедрения в компьютерные сети исламистов с целью изучения привычек лидеров боевиков. А на данном этапе планируется от их имени раздавать приказы боевикам направляться в те районы, которые наиболее уязвимы для атак американских беспилотников или местных вооруженных сил.

 

Кроме этого, США намерены вмешиваться в электронные денежные переводы ИГ* и переводить финансовые средства на ложные адреса.

 

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме: