В последнее время наметилась странная тенденция, даже не совсем странная, больше ожидаемая. Как и прогнозировали многие эксперты и политологи, крымские татары потребовали автономии на территории Украины. Можно с уверенностью заявлять, что Порошенко дал им такую возможность. Естественно, без официальных заявлений и прочей публичности, как всегда, по-тихому. То, что происходит в последнее время на границе с Крымом яркое тому подтверждение.

 

Нашествие радикалов в Херсон

 

Примыкающие к крымскому полуострову населенные пункты почувствовали на себе то, что крымчане переживали 23 года. Речь идет о «добрососедстве» крымских татар и их «дружелюбном» поведении. Всем известно лояльное отношение украинских властей к этому народу. Им позволено все. Конечно же, с этим фактом не желают мириться жители городов, в которых сейчас «орудуют» перекочевавшие из Крыма татары.

 

Например, жители небольшого городка Геническ обратились к властям, с требованием немедленно разогнать так называемых «блокаторов Крыма», и избавить Херсонщину от произвола. На что киевские власти, недолго думая, отправили в город полк «Азов», чтоб никому не повадно было выступать против, и вообще высказывать свое мнение по этому поводу.

 

Такое своеобразное решение проблем сулит не очень счастливый финал. Стоит ли озвучивать, что после прибытия полка последуют человеческие жертвы, только  из-за того, что люди не хотят мириться с произволом.  Мировые правозащитные организации слепы к данной проблеме, поэтому никто не в силах помочь людям в их непростой ситуации. Ничего не остается, кроме как временно смириться. Хотя всякому терпению приходит конец. События на Донбассе яркое тому подтверждение

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева