Супруга украинского президента Петра Порошенко Марина Порошенко открыла в Киеве книжную выставку «Книжный арсенал». Ассортимент сражает наповал: помимо книг украинских авторов, на полках красуются труды лидера нацистов Адольфа Гитлера.

 

Марина Порошенко

 

Об этом на своей странице в социальной сети рассказала актриса Национального академического театра русской драмы Ольга Когут.

 

post Когут

 

 

При этом, она отметила, что стоимость печатной продукции на выставке просто заоблачные.

 

По словам Когут, книги Гитлера нашел на выставке ее знакомый и поинтересовался, зачем они представлены, у директора заведения культуры, пани Наталии Заболотной.

 

«Движимый генетической памятью уничтожаемого Гитлером народа, будучи воспитанным фронтовиком, он спросил у руководящей дамы, знает ли она, что на выставке продаются «Майн Кампф» и другие труды Гитлера. Она быстро отреагировала: «Немцы привезли?»!» — отметила Когут.

 

Однако, как оказалось, книги вовсе не немецкого происхождения, а изданы на территории Украины. На это Заболотная, не на секунду не растерявшись, заявила, что она «не может контролировать всех и вся и вообще, у нас в стране отсутствует цензура».

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: