Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что Запад проявляет «политический расизм», когда пренебрежительно относится к государствам, не разделяющим «ценности» американоцентричного мира.

 

«Нам говорят: ну, кто на вашей стороне? Это, знаете, такой западный политический расизм», — рассказал Пушков.

 

«Ну кто вас поддерживает? Боливия, Куба…», — изложил он подход оппонентов РФ.

 

«Не только, далеко не только. Против американоцентричного мира выступает в принципе большая часть человечества. Это и Китай, и Индия, и Бразилия, и большая часть Латинской Америки, и арабский мир — посмотрите на Египет», — отметил парламентарий.

 

По его мнению, «американоцентричный мир не предполагает такой страны, как Россия».

 

«Потому что она «проблемная», имеет ядерное оружие, у нее огромная территория, огромные ресурсы, она имеет огромный потенциал независимости, — пояснил глава комитета Госдумы. — И это не вписывается в американский глобальный проект».

 

Пушков считает, что «им (западному миру во главе с США) нужны субъекты их мира, а не объекты, которые от них в значительной мере независимы».

 

«Поэтому, когда мы говорим, что мы должны бороться за другой мировой порядок, не американоцентричный, а некий иной, где будет баланс интересов, мы фактически обеспечиваем условия для своего национального существования и выживания. Но этим же мы привлекаем на свою стороны очень многие государства, которые до последнего времени не играли ведущей роли в политике», — подчеркнул политик.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: