Я отказался подавать заявление о совершенных против меня и против моих товарищей преступлениях. Сделал я это сознательно.

 

Запорожье. Василий Волга

 

Сегодня, когда уже страсти улеглись, я тем более убежден, что это единственно правильный шаг.

 

Мы, Союз Левых Сил, как украинская патриотическая сила, как партия, призывающая к миру и восстановлению национального единства, обязаны первыми начать национальный диалог.

 

Именно это я и пытался сделать, когда в 9-00 утра 22-го числа, за полтора часа до расправы надо мной, пришел на встречу с Общественным Советом города, где собрались активисты готовые меня выслушать. Как мне показалось, разговор состоялся конструктивный. Главное – мне удалось объясниться в отношении основных идеологем СЛС.

 

К концу нашего разговора члены общественного совета высказали свое убеждение в том, что именно программа СЛС Запорожью нужна и, по их мнению, я могу встречаться с журналистами и трудовыми коллективами города.

 

Но, провести запланированные мероприятия нам не дали. Агрессивно настроенные люди, преградившие мне дорогу на пресс-конференцию, обвинили меня в сепаратизме и угрожали расправой, если я не уеду из города.

 

На мои просьбы объяснить, в чем именно они усматривают мой сепаратизм, из каких моих выступлений, статей, книг или где в Программе СЛС они видят проявления сепаратизма, внятного ответа мне никто дать не смог. В конце концов, один из организаторов расправы надо мной сказал мне, что я виновен в том, что призываю к миру, а им, как украинским националистам, нужна война.

 

Дальше произошло то, что вы уже видели.

 

Я обращаюсь к жителям Запорожья и даже к тем, кто вчера избивал меня и требовал моей смерти.

 

Нам нужен диалог! Мы должны начать разговаривать друг с другом. Единственной и неизменной константой в этом разговоре должна быть Украина, ее территориальная целостность, благополучие и безопасность граждан Украины.

 

Я решительно отрицаю все обвинения в сепаратизме. Я знаю, зачем и кто стремится навесить мне этот ярлык. Это делают те, кто всеми силами не хочет допустить правды о войне на Востоке. Те, кто, руководя сегодня Украиной, зарабатывают миллиарды долларов на этой войне. Те, кто с патриотическим выражением лица отправляет на смерть наших детей. Те, кому плевать на слезы матерей, получающих похоронки. Те, кто хочет, чтобы мы, украинцы, не знали, что вопрос восстановления территориальной целостности Украины имеет только лишь мирное решение.

 

Запорожцы, давайте начнем разговор. У нас нет другого выхода. Только мы с вами сможем найти ответы. Только мы с вами, услышав друг друга, вернем нашему народу национальное единство, мир и согласие.

 

Василий Волга

 

 

 

Метки по теме: