Около 5 тонн гуманитарной помощи для почти 1200 человек доставили российские военные в три центра для приема беженцев в сирийском городе Хама, сообщил журналистам представитель российского центра по примирению враждующих сторон полковник Сергей Иванов.

 

Беженцам выдали хлеб, выпеченный из российской муки, пакеты с индивидуальными рационами питания, рыбными и мясными консервами, сахаром, мукой, сухим молоком и крупами. Дети получили сладкие подарки — вафли, печенье и конфеты. Кроме того, российские военные медики развернули в центрах для беженцев мобильный медицинский пункт, оказали медпомощь всем нуждающимся.

 

Представитель российского центра по примирению отметил, что проведение гуманитарной акции стало возможным благодаря тесному взаимодействию с местной администрации.

 

«Мы занимаемся не только примирением, но и оказываем гуманитарную помощь от России. В данный момент нами выбрано на территории провинции Хама 3 школы, в которых проживают беженцы из Алеппо, Идлиба и восточной окраины Хамы, где люди были подвержены влиянию боевиков и убежали от них. Сейчас они находятся в крайне бедственном состоянии. У нас очень тесное взаимодействие с губернатором. Все-таки он полностью владеет обстановкой в провинции Хама», — рассказал Иванов.

 

 

Источник