США ожидают от Великобритании и Германии большего участия в запланированном размещении ротируемых подразделений НАТО на восточных границах альянса с целью сдерживания России, сообщил немецкий еженедельник Spiegel со ссылкой на внутренний документ правительства ФРГ.

 

Как пишет в субботу Deutsche Welle, США ожидают, прежде всего, от Великобритании и Германии, отправку солдат и военной техники к местам базирования НАТО в странах Балтии, Польше и Румынии. Президент США Барак Обама якобы заявил об этом на Совет национальной безопасности США, говорится в сообщении.

 

По данным издания, эти требования Обама должен озвучить во время мини-саммита 25 апреля в Ганновере. В нем планируют принять участие канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министры Великобритании Дэвид Кэмерон и Италии Маттео Ренци, а также президент Франции Франсуа Олланд.

 

Как отмечает издание, немецкое правительство находится под давлением. До сих пор Берлин воздерживался от таких планов, поскольку бундесвер уже участвует в формировании новых сил быстрого реагирования НАТО и обязался это делать до 2020 года.

 

 

Читайте также: В Германии сотни людей вышли на улицы против торгового договора США-ЕС.

 

Источник