Канцлер Германии Ангела Меркель, председатель Евросовета Дональд Туск и первый вице-председатель Еврокомиссии Франц Тиммерманс в сопровождении премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу посетили в субботу центр для сирийских беженцев «Низип-2» в провинции Газиантеп на юго-востоке Турции, сообщает агентство Anadolu.

 

EС собирается направить на проекты для беженцев в Турции в общей сложности 6 миллиардов евро, эта тема является центральной в ходе визита Меркель, Туска и Тиммерманса в Турцию.
Меркель и Давутоглу побеседовали с группой сирийских детей, а затем осмотрели лагерь. Посещение прошло в закрытом для прессы режиме. Затем канцлер Германии и руководители ЕС приняли участия в открытии семейного центра на территории лагеря.

 

Этот центр для беженцев был открыт Управлением по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций при правительстве Турции (AFAD) в феврале 2013 года. Здесь проживают 4 818 сирийцев. В Турции при координации AFAD нашли убежище около трех миллионов сирийских беженцев. В целом по стране создано 26 лагерей беженцев.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: