Турчинов доложил об испытании тактической ракеты. Ракеты такого класса могут летать на расстояние 300 км и нести различные боезаряды, в том числе и ядерные. Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) доложил о том, что эту ракету изготовили исключительно из украинских деталей. Подробности о типе и характеристиках ракеты украинское Минобороны не сообщает.

 

Турчинов Доктор Зло

 

Это не первое испытание чисто украинской ракеты. В марте этого года СНБО так же отрапортовал об успешных испытаниях боевой управляемой ракеты, изготовленной из всего своего родного, украинского, однако позже выяснилось, что без российских компонентов все же не обошлось: запуск ракеты был произведен с самоходной установки МАЗ-543.

 

Испытание ракеты сопровождает множество восторженных публикаций в укроСМИ. Украинские журналисты взахлеб расхваливают достоинства ракетного оружия, словно торговки – свои пирожки: ракеты эти могут быть фугасными, зажигательными, объемного взрыва, противотанковыми, химическими, биологическими и ядерными.

 

Налетай, не скупись, покупай живопись! ©

 

Наблюдавший за испытаниями первый заместитель СНБО Олег Гладковский доложил о том, что теперь украинская оборонка будет «улучшать тактико-технические характеристики этого изделия» и обеспечивать замкнутый цикл производства. Что-то, видимо, все-таки не заладилось. То ли летит ракетка криво, то ли снова она у них наполовину из российских комплектующих состоит.

 

Возможно, причина, по которой Гладковский говорит о необходимости доработок и улучшений ракеты, в другом. 22 апреля на сайте СНБО аккурат в день испытания новой ракетки появилось послание Турчинова к новому правительству Украины с требованием срочно выделить ему больше денег на разработку новых образцов оружия. Выдаивание украинского бюджета продолжается. Турчинову и его компании кушать хочется, а, судя по его постоянно растущей вширь морде, кушать он любит хорошо и много.

 

Ничего не изменилось на Украине. Правительство как бы новое, а Турчинов старый. Война на Украине будет продолжаться, несмотря ни на какие Минские соглашения, до тех пор, пока в украинском бюджете есть хоть какие-то деньги. Турчинов и компания присосались к нему намертво.

 

А тем временем в ДНР сообщают о том, что только за минувшие сутки украинские силовики 21 раз обстреляли территорию республики, выпустив более 100 мин по городу Докучаевск и по поселкам Зайцево, Широкая Балка и Ясное. По населенным пунктам стреляли из крупнокалиберных орудий: по жилым домам было выпущено 95 мин 120 миллиметров, 24 мины калибра 82 миллиметра. Но Турчинову этого мало. Ему для того, чтобы стрелять по людям, нужны новые большие ракеты.

 

Zolotoy