Рейтинг партии канцлера Германии Ангелы Меркель продолжает стремительно падать. Он достиг минимума с 2011 года, согласно результатам опроса граждан, проведенного сотрудниками компании Infratest dimap.

 

Христианско-демократический союз Ангелы Меркель набрал всего 33% поддержки со стороны граждан Германии. Эксперты отмечают, что популярность канцлера и ее партии начала стремительно убывать со второй половины прошлого года. Причинами выступает и миграционный кризис, и недавно разразившийся скандал вокруг журналиста Яна Бемермана.

 

Напомним, что телеведущий в эфире своего шоу зачитал стихотворение, содержащее оскорбительные реплики в адрес президента Турции Реджепа Эрдогана. В связи с этим последний обратился в Генпрокуратуру ФРГ и лично к властям Германии с требованием начать уголовное преследование журналиста. Меркель приняла решение удовлетворить требования Эрдогана, в связи с чем и разразился скандал, так как многие граждане увидели в этом нарушение свободы слова.

 

Согласно результатам опроса также стало известно, что второй по количеству рейтинга стала Социал-демократическая партия Германии, которая набрала 21% голосов. При этом «Альтернатива для Германии» заручилась поддержкой 14% граждан.

 

Источник