В столице Украины пенсионерам ко Дню Победы в ВОВ 9 мая выплатят единоразовую материальную помощь в размере 150-350 грн ($6 — $14). Об этом сообщил директор Департамента социальной политики КГГА Украины Юрий Крикунов.

 

Всего же, по его словам, в течение 2016 года Киев планирует потратить на единоразовые выплаты материальной помощи социально незащищенным категориям населения 64 млн грн ($2,48 млн).

 

«Это льготные категории, в большинстве случаев неработающие пенсионеры с доходом до двух прожиточных минимумов. Сумма такой помощи – 150-350 грн», — уточнил Крикунов.

 

При этом власти Украины сразу же придумали, как можно сэкономить на пенсионерах. Из-за возникших проблем с одним из банков, пенсионерам придется отстаивать очередь в почтовой кассе. Существует значительный процент пожилых людей, у которых нет возможности самостоятельно передвигаться, а тем более стоять в очередях за крохотной суммой.

 

«Так как сейчас возникла проблема с банком «Хрещатик», помощь будет предоставлена или через почтовые отделения, или будет начисляться на социальные счета людей, которые у них открыты не в банке «Хрещатик», — пояснил чиновник.