Международной волонтерской группе «СПРУТ» удалось получить доступ к электронным почтовым ящикам пресс-центра главного управления разведки министерства обороны Украины.

 

В данном материале представлен один из наиболее интересных документов, который подтверждает получение указаний от СБУ сотрудникам ГУР для дискредитации и манипулирования сознанием читающей аудитории, при составлении так называемых «сводок ГУР».

 

Обратите внимание на инструкцию, согласно которой работает алгоритм искажения событий, происходящих на Донбассе.
СБУ пытается всячески провоцировать возобновление боевых действий, обвиняя в этом армии ДНР и ЛНР, по заранее подготовленным шаблонам. Данные сведения подхватывают контролируемые украинские СМИ и разного рода разносчики информации, которые называют себя «блогерами», на самом деле являясь инструментами пропаганды. Вся информация, которая выходит на украинских информационных ресурсах строго контролируется сотрудниками спецслужб Украины.

 

Перевод:

 

При подготовке информационных материалов для распространения на имеющихся информационных ресурсах, использовать следующие тезисы:

 

боевики несут потери, имеется большое количество убитых и раненых (ежедневно 3-6 убитыми, 5-10 ранеными);

 

резко возросло количество обстрелов, боевики используют стрелковое оружие, зенитные установки, БМП, артиллерийские системы калибром 122-мм и минометы 120/82-мм (во избежание расхождений количество обстрелов согласовывать с информационно-аналитическим центром);

 

в районе населенных пунктов Авдеевка и Пески противник планирует усилить обстрелы с применением артиллерии (не менее одного раза в неделю размещать сведения о пострадавших при обстрелах гражданских лицах);

 

возросли не боевые потери российско-террористических войск (в причинах указывать употребление спиртных напитков и наркотических веществ, внутренние разборки и перестрелки, ДТП с участием пьяных водителей);

 

боевики усиливают аэроразведку на Донецком и Мариупольском направлениях;

 

в Дебальцево, Харцызск, Краснодон и Луганск прибывают их РФ эшелоны с военной техникой, боеприпасами и горюче-смазочными материалами для 1 и 2 АК (размещать 2-3 раза в неделю);

 

офицеры недовольны действиями командиров бригад и полков, саботируются приказы командиров, участились бунты и протесты (особое внимание обратить на расшатывание ситуации в 5 и 7 омсбр).

 

Все действия боевиков преподносить исключительно, как действия российских войск, используя известные номенклатуры воинских частей ВС РФ. Список прилагаю.

 

Начальник Департамента информационно-аналитического обеспечения Службы безопасности Украины В.Безверхий

 

1

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: