Граждане Украины прибегают к различных схемам оказаться в Европе. Один из таких: получение паспортов Республики Молдова, что позволяют путешествовать по странам ЕС без виз. Об этом пишет Украинская правда.

 

«Для получения гражданства Молдовы используются две основные незаконные схемы: для засвидетельствования бессарабской принадлежности заявителей фальсифицируются документы из архивов. По другой схеме подделываются советские паспорта», — пишет украинское издание.

 

При этом получить паспорт законным способом для человека, действительно имеющего молдовское происхождение, просто и дешево. Тем, кто хочет получить гражданство Молдовы законным путем, нужно потратить 25 евро и подождать примерно год.

 

В том случае, если человек не хочет самостоятельно заниматься сбором документов, он может воспользоваться услугами посредников.

 

«Ценовая политика на такого рода услуги тоже очень разнится. Фальшивый паспорт может стоить от 2,5 тыс. грн до 2 тыс. евро. Одни посредники обещают «сделать все за несколько дней, другие — в течение 8 месяцев. Журналисты предполагают, что такая разница в ценах и сроках предоставления услуг может быть связана с тем, что в этой сфере работает и много мошенников, которые берут деньги в качестве предоплаты и не выполняют обещанное», — сообщает Украинская правда.

 

 

 

Метки по теме: