Экономика Великобритании вне Европейского союза (ЕС) будет сильнее и свободнее в долгосрочной перспективе, заявил во вторник лидер кампании за выход Британии из ЕС, британский министр юстиции Майкл Гоув.

 

По его словам, выйдя из ЕС, Британия останется в зоне свободной торговли с Европой. Это позволит иметь доступ к единому европейскому рынку, но при этом не зависеть от регулирования ЕС и не платить миллиарды фунтов стерлингов в год европейскому блоку. По расчетам сторонников Brexit, за свое членство в ЕС страна платит по 20 миллиардов фунтов стерлингов в год.

 

При этом Гоув признал, что в краткосрочной перспективе после выхода из ЕС экономика испытает некоторые шоки. Однако в долгосрочном периоде получит положительные результаты.
Он также напомнил, что при формировании еврозоны британской экономике предвещали смерть, если она не откажется от своей национальной валюты и не начнет использовать евро. Однако этого не произошло.

 

«Если мы будем вне ЕС, но частью зоны свободной торговли, то креативность, энергия и привлекательность Лондона, как финансовой столицы, обеспечат процветание нашим финансовым услугам», — сказал он.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: