Президент Украины Петр Порошенко заявил о завершении длительного парламентско-правительственного кризиса в стране.

 

«Наконец сформирована коалиция, новое правительство — профессиональное и политически ответственное», — сказал он в ходе заседания Национального совета реформ, отметив, что «ставит точку в длительной истории парламентско-правительственного кризиса».

 

Таким образом, отметил Порошенко, «на Украине созданы условия для ускорения реформ». Он призвал всех представителей власти продолжать реформы, руководствуясь Соглашением об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и Европейским союзом.

 

 

«Это должно стать настольной книгой и все инициативы, концепции и проекты реформ должны согласовываться с этим важнейшим в истории Украины международным соглашением», — отметил Порошенко.

 

Президент проинформировал, что секретариат Нацсовета подготовил помесячный план действий по реформам на 2016 год, а также понедельный план первоочередных шагов по реформированию, рассчитанный на ближайшие сто дней. Основные направления реформ предлагается сконцентрировать на дерегуляции и борьбе с коррупцией. Приоритетной также остается реформа децентрализации, которая предполагает конституционные изменения и принятие более 500 законов и нормативных актов.

 

Источник