Китай испытал новейшую межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) «Дунфэн-41» (DF-41), сообщает Washington Free Beacon со ссылкой на источник в Пентагоне.

 

По оценкам спецслужб США, новейшая китайская ракета с разделяющейся головной частью индивидуального наведения может нести от шести до 10 боеголовок на расстояние более 10 тысяч километров. Этого достаточно, чтобы достичь любого уголка США в течение 30 минут.

 

Новое испытание МБР совпало по времени с визитом высокопоставленного китайского генерала на один из спорных островов в Южно-Китайском море. А всего через три дня после запуска глава министерства обороны США Эштон Картер посетил авианосец «Джон К.Стеннис”, находящийся в этих же водах, отмечает Washington Free Beacon.

 

Пуск ракеты был зафиксирован американскими системами спутникового слежения. Источник не уточнил, откуда на этот раз был произведен запуск. Предыдущее испытание, которое состоялось 5 декабря 2015 года, китайские военные провели из транспортно-пускового контейнера, размещенного на железнодорожной платформе.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: