Сотрудники греческой полиции пытаются путем переговоров убедить беженцев, блокирующих железнодорожные пути в районе греческого населенного пункта Идомени, прекратить акцию, сообщает в понедельник агентство EFE.

 

Из-за действий беженцев, скопившихся в районе Идомени, железнодорожное сообщение между Грецией и Македонией блокировано уже на протяжении месяца.

 

По словам представителя полиции Греции, в понедельник утром было достигнуто соглашение о том, что беженцы уберут палатки с путей, однако спустя несколько часов протесты начались вновь — беженцы требуют открыть границу и пропустить их в Македонию. В последние недели участились случаи стычек беженцев с македонской полицией, которая для сдерживания прорывов вынуждена применять слезоточивый газ и резиновые пули.

 

EFE напоминает, что за последнее время греческому правительству удалось убедить несколько тысяч беженцев перебраться из стихийного лагеря в Идомени в специализированные центры размещения, расположенные в отдалении от границы с Македонией. Несмотря на это в Идомени до сих пор находятся примерно 10 тыс. человек.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: