Украинская фракция «Батькивщина» обратится в Конституционный суд Украины (КСУ) по вопросу голосования за премьер-министра страны и Кабинета министров. Об этом в ходе согласительного совета ВР заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

 

«Наша фракция обращается в Конституционный суд относительно неконституционности голосования как по премьеру, так и по правительству. Прошу те фракции, которые понимают, что произошло, приобщиться к нам», — заявила Тимошенко.

 

«Наша фракции возлагает надежды на смену руководства парламента, потому что мы ожидаем, что будет закреплена именно парламентско-президентская форма правления. И парламент займет свою ключевую роль в формировании политики и стратегии нашего государства. Мы просим нового председателя ВР, нового первого вице-спикера немедленно пересмотреть отношения между ветвями власти. Парламент не может быть обслуживающим персоналом для АП», — заявила Тимошенко.

 

Во время голосования за премьера фракции коалиции «Народный фронт» и Блок Петра Порошенко дали 206 голосов, Радикальная партия и «Самопомич» обращали внимание на то, что это не соответствует Конституции, поскольку согласно Основному закону, поддержать премьера должны 226 депутатов коалиции.

 

 

Читайте также: Ляшко и Тимошенко вступили в сговор и расписали свои роли в Верховной Раде.