Европа одной рукой оказывает сирийцам гуманитарную помощь для смягчения миграционного кризиса, а другой — наносит им экономический ущерб односторонними санкциями, Россия призывает прекратить эту противоречивую политику. Об этом заявил посол России в Сирии Александр Кинщак.

 

«Одной рукой они помогают сирийцам, в том числе исходя из заинтересованности в том, чтобы они массово не уходили из страны и не приезжали к ним в гости, а другой рукой — сохраняют действующие санкции, — сказал он. — Есть санкционные ограничения на нормальный экономический обмен, ограничения на банковские операции, сохраняются замороженными сирийские активы. Одно с другим с точки зрения здравого смысла сложно корреспондируется».

 

«Об этом мы публично говорим нашим партнерам и призываем пересмотреть эту политику, начать демонтаж односторонних санкций, хотя бы для решения гуманитарных задач и улучшения гуманитарной ситуации, — продолжил Кинщак. — Нельзя одновременно душить страну санкциями и при этом ее подкармливать гуманитарной помощью».

 

Дипломат назвал нонсенсом ограничения на торгово-экономические операции в современном мире и напомнил, что Россия односторонние санкции западных стран в отношении Сирии не признает и считает их неуместными.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: