Объем итальянского экспорта в Россию менее чем за два года сократился на 34% — с 10,7 млрд евро в 2013 году до 7,1 млрд евро в 2015 году, заявил депутат регионального парламента Венеции Стефано Вальдегамбери, принимающий участие во II Ялтинском международном экономическом форуме.

 

«Экономическая война Евросоюза с Россией длится менее двух лет, но она уже стоила Италии 3,5 млрд евро — это объем итальянского экспорта в Россию, который превратился в дым. Вот главный эффект от санкций Евросоюза против России», — цитирует пресс-центр форума слова Вальдегамбери.

 

По его словам, экспорт из Италии в Россию за этот период сократился на 34% — с 10,7 млрд евро в 2013 году до 7,1 млрд евро в 2015 году. В частности, экспорт продукции машиностроения сократился на 699 млн евро, экспорт одежды — на 539 млн евро, экспорт пищевой продукции — на 400 млн евро, экспорт автомобилей — на 399 млн евро, экспорт обуви — на 369 млн евро, экспорт металла — на 259 млн евро. Пострадали в основном северо-восточные регионы Италии, в том числе Венеция, — экспорт в Россию из этих регионов сократился на 72%.

 

В свою очередь депутат парламента Австрии от крупнейшей в стране оппозиционной Партии свободы Аксель Кессеггер заявил, что за последний год экспорт австрийских товаров в Россию сократился примерно на 35%.

 

«Экономика Австрии определенно ощутила негативный эффект от санкций Евросоюза против России и российских контрсанкций. За последний год экспорт австрийских товаров в Россию сократился примерно на 35% — это касается и пищевой продукции, и потребительских товаров. Это грустно, поскольку за предыдущие 10 лет мы выстроили хорошие экономические отношения с Россией. Объемы экспорта в Россию постоянно росли, ваша страна занимала 10-е место среди всех государств мира по объему экспорта австрийских товаров», — цитируются в сообщении слова Кессеггера.

 

Источник

 

Читайте также: Украина открыла дело против польского депутата за визит в Крым.