После избрания Владимира Гройсмана премьером Украины отношения страны с Западом могут ухудшиться, а с Россией останутся в замороженном состоянии, считает директор украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

 

«Я думаю, что Гройсман попытается принести опыт хозяйственника на всеукраинский уровень. Очевидно, что он будет лавировать между олигархами и их интересами. Думаю, что риторика станет менее воинственной, менее радикальной. Однако какого-то критического изменения курса не стоит ожидать. Думаю будет имитация выполнения минских соглашений, но пока что их выполнения тоже не стоит ожидать, поскольку во власть пришли бизнесмены, для которых нормы закона и договоренности не являются аксиомой. Для них это поле для маневра», — сказал Бортник.

 

Он отметил, что «кредит МВФ Украина все же получит, возможно не сразу после формирования правительства».

 

«Но отношения с Западом, я думаю, ухудшатся по сравнению с периодом Яценюка, поскольку иностранцы ушли из правительства. Отношения с Россией останутся в нынешнем замороженном виде. Возможно, они станут менее острыми, и бизнес начнет постепенно восстанавливать связи (с Россией – ред.)», — сказал эксперт.

 

 

Источник

 

 

Читайте также: Владимир Гройсман назначен премьер-министром и Парубий избран спикером Верховной Рады.

 

 

 

Метки по теме: