Продолжение

 

Начало

 

… Кроме «женского братства», есть еще один вопрос, который пока не имеет четкого адекватного ответа. Нет, не почему Юрий Стець (глава минправды) ходит без каски. Тут как раз все ясно: очень ранимый мозг у бывшего руководителя «5-го канала». Зачем Гройсману в правительстве аж шесть вице-премьеров? Сам премьер дал краткое, но, с…ка, загадочное объяснение: «они будут работать». Возразить нечего. Одним легким движением руки парламент утвердил новое правительство Гройсмана, до предела насыщенное «вициками». Очень достойные люди: «король титушек», «вор из Калуша», тот же Пингвин.

 

Владимир Путин

 

Но, к сожалению, в эту единую команду гройсмановских единомышленников с ярко выраженными винницкими и иными корнями затесался всеми забытый «грузинский реформатор». Да, Александр (Сандро) Квиташивили продолжит исполнять обязанности министра здравоохранения. Он уже три раза подавал в отставку, полгода не появлялся в своем рабочем кабинете, однако, как оказалось, в стране нет человека, способного его заменить. О как…

 

Действительно исторический выдался денек. Кратко подведу итоги.

 

Во-первых, Путин посрамлен. В очередной раз. Прогройсмановское большинство в Раде сорвало план ФСБ по проведению досрочных парламентских выборов с одновременным пробитием сухопутного коридора в Крым. Особая заслуга в этом принадлежит Парубию и Геращенко Ирине. Не знаю почему. Они так говорят. Да, чуть не забыл: еще Владимира Владимировича победила Виктория Сюмар, которая, как оказалось, провела бок о бок с Андреем Парубием самые страшные дни в своей жизни. Это цитата. Комментарии – обращайтесь к психиатрам. Мне трудно объяснять поведение животных и представителей парламентского «женского братства».

 

Во-вторых, впервые была сформирована настолько сплоченная парламентская коалиция, что ее даже не предъявили общественности. А смысла нет. Две фракции сказали, что у них есть голоса – 226. Чтобы их «вскрыть», следует, как в покере, перебить ставку. Ну, кто же перебьет Гройсмана? Он же европейский премьер. Теперь коалиция никогда не распадется, поскольку распадаться, собственно говоря, нечему.

 

И, наконец, в-третьих, экс-министр финансов Наталья Яресько только сейчас поняла, что не сумела сформировать «правительство технократов». Она честно это пыталась делать, даже выкладывала в «Фейсбуке» соответствующие посты. Но не судьба. Странно, однако величайшего финансового реформатора Украины, спасителя страны от дефолта никто даже не вспомнил. Более того, какие-то злые депутаты стали намекать на возбуждение против Натальи Эн Яресько уголовного дела. Ушла Наташа в небытие, а я так и не узнал, что означает буква «Эн» в ее фамилии: «Нескафе», «Нутелла», «Нокс-спрей»? Она навсегда унесла с собой эту загадку. Занавес, мля.

 

Александр Зубченко