Десятки тысяч человек из разных стран мира присоединились к деятельности радикальной группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) в Ираке и Сирии, сообщил в четверг генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на заседании Совбеза всемирной организации.

 

По словам генсека, ИГИЛ показала свою способность радикализировать и вербовать молодежь посредством стратегий с использованием интернета и социальных сетей.

 

«Более 30 тысяч человек со всего мира присоединились к кампании ИГИЛ в Ираке и Сирии. Эти иностранные бойцы представляют значительную угрозу безопасности своим и другим странам, когда они возвращаются», — заявил Пан Ги Мун.

 

Он отметил, что страны-члены ООН должны предпринять более конкретные меры, чтобы предотвратить сбор средств с помощью контрабанды нефти и газа, незаконной продажи предметов культурного наследия, похищения с целью получения выкупа, а также финансовые вливания из-за границы. Необходимо также лишить террористов возможности использовать интернет с целью вербовки молодых людей, добавил генсек ООН.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: ;