Министр иностранных дел России Сергей Лавров напомнил, что западные партнеры ввели санкции против РФ, когда им не удалось сменить режим на Украине.

 

«Мы не вводили санкции против наших западных партнеров, мы не были инициаторами этого обмена любезностями. Они прибегли к этому нелегитимному, одностороннему методу по собственной инициативе, когда провалился затеянный ими проект по смене режима на Украине, когда этот проект вышел из-под контроля и когда к власти в Киеве пришли откровенные национал-радикалы, поставившие под угрозу существование этнических русских, других меньшинств на Украине», — сказал он.

 

По словам главы российского МИД, ЕС поощряет украинское руководство саботировать реализацию минских соглашений.

 

«На фоне украинских событий ЕС приостановил работу диалоговых механизмов с российской стороной, ввел ограничения в отношении российских физических и юридических лиц, сталкивает Россию к выполнению Минских соглашений. Хотя в соглашениях Россия не является стороной конфликта, основные обязательства возложены на Киев. Занимая такую противоречивую позицию, ЕС лишь поощряет киевские власти безнаказанно саботировать реализацию «Минска-2», — сказал Лавров.

 

 

 

Метки по теме: