Комментарий президента РФ Владимира Путина по поводу Турции во время «прямой линии» свидетельствует, что в восстановлении отношений между двумя странами наметился «осторожный прогресс», сообщил профессор РАНХиГС Владимир Слатинов.

 

Смотрите также: Прямая трансляция с Владимиром Путиным 14 апреля.

 

«Если вспомнить ряд публичных выступлений Путина сразу после того, как был сбит наш самолет, то в отношении к Турции такая была в словах и в интонациях ожесточенность. Сегодня я увидел, что ожесточенность ушла, особенно, когда он начал говорить о том, что Турция действительно стремится обеспечивать высокий уровень безопасности для туристов, то есть ожесточенность ушла, и это можно считать осторожным прогрессом», — заявил эксперт.

 

Однако он отметил, что серьезных шагов по восстановлению отношений с Турцией с российской стороны пока нет по ряду причин.

 

«Для них (шагов восстановлению отношений – ред.) пока условия не созрели, по крайней мере Россия таковых с Турцией не видит. С учетом вот этих настроений, я думаю, что появляется некая надежда, что в среднесрочной перспективе отношения постепенно начнут восстанавливаться, хотя есть до сих пор масса противоречий, и она, к сожалению, остается не разрешенной», — заключил он.

 

 

Источник

 

 

Читайте также: Прямая линия с Владимиром Путиным 14 апреля: текстовая сводка.

 

 

 

Метки по теме: