Пока весь сознательный, прогрессивный, офисный планктон, отморозивший себе гениталии и  мозги в одну знаменательную зиму, с недоумением читает изменившиеся заголовки в СМИ о том, что вопрос предоставления безвизового режима из «считанных дней» (было еще вчера), вдруг перерос в … «ближайшие несколько недель» (стало уже сегодня),  кое-что начинает отчетливо проясняться в конопляном кумаре затянувшегося политического цирка…

 

Тараканьи бега и память «патриотов»

 

В Вашингтонском обкоме, потеряв всяческое терпение, в ультимативной и категоричной форме, с особым цинизмом и в извращенной форме, поставили Гаранту всех «перемог» клиз… то есть – прислали ультиматум: «Новый Кабмин на этой неделе! Тчк. Иначе — …ец Тчк.». Последнее слово не удалось расшифровать продолжателям дела майора Мыколы Мельниченка, но и так становилось понятно, что у Верховного осталось… два дня. Даже меньше, потому как, в пятницу, в послеобеденное время, в сессионном зале парламента собрать кворум столь же трудно, как и найти зачатки интеллекта в черепной коробке столичного градоначальника.

 

Обиднее всего стало, что под присланным ультиматумом подписались и чиновники из Брюссельского ЦК. И эта «зрада» нарисовалась, не смотря на доказанность участия Путина в провальном референдуме в Нидерландах, первой ЛГБТ – свадьбе (пока неофициальной), проведенной в самой европейской столице, гордящейся ростом преступности на 45% и начале сноса памятника «Тревожная молодость» в Запорожье.

 

Кстати… гей-браком совокуп… то есть — сочетались некие Зорян Кись и Тимур Левчук. Надобно запомнить фамилии – могут всплыть когда-нибудь в качестве кандидатов на должность Генпрокурора, или пятого помощника заместителя второго вице-спикера Министра по глобальным вопросам евроинтеграционной либерализации однополых браков.

 

Так вот… Верховному, действительно стало как-то, с*ка, тревожно …

 

И было от чего: в Париж не зовут, денег не дают, по телефону говорят нехорошие слова… Мало того, что кругом враги, раскачивающие лодку реформ и «забившие» на то, что вот-вот  #Путиннападет. Так еще и Гройсман-друг оказался не другом, а… чистокровным, верным сыном своего, богоизбранного народа. Проявив характер и врожденную мудрость, спикер парламента начисто разрушил остатки воздушного, гламурненько-розовенького замка Верховного.

 

Все же думали, что Гройсман – человек Порошенко и будет в новом, ручном и придворном правительстве таким себе — свадебным зицпремьером, преданным как собака и послушным указаниям Гаранта, что формируются в Вашингтонском обкоме. Да и Порошенко так думал. И, с*ка, верил в то, что сам и придумал.

 

Но, не тут-то было. Гройсман решил сыграть свою партию, дистанцируясь от начинающего разлагаться образа президента – миротворца и отстаивая возможность назначать в Кабмин только своих людей, из своей, личной ветки винницкого клана, чем вызвал очередную волну срача на Банковой и жуткий батхёрт в сорти… кулуарах парламента. Причем, Гройсман, решивший поставить личный рекорд – введением шести (!) должностей вице-премьеров в правительстве, стоит до конца в своих требованиях, как… стоял недавно запорожский Ильич.

 

Да… Гройсман игрок. Только,  музыка у Гройсмана получается… не очень. Ему бы вместо саксофона — бензопилу «Дружба» в руки. Звук тот же, а денег больше!

 

Арсения Петровича, чтобы он, не дай Бог, не передумал уходить с перепугу, топят уже по полной программе. Отрывают начисто и так вяло висящий рейтинг. Еще недавние слезливо – патриотические статейки о чудо-премьере, спасающем страну, сменились гневными лонгридами о топтании правительства-камикадзе на месте в течении двух лет (Ух ты, ёпт, да вы что!?), воровстве и патологической склонности Арсения к деньгам, нажитым непосильным трудом.

 

Но, таковы реалии совершенно отдельной плоскости бытия — украинской политики, где от святости до юродивости – всего полшишечки.

 

Впрочем, у «патриотов», как оказалось, памяти нет вообще. Память, по объемам сравнимая с оперативкой золотой рыбки, для них – СМИ.ua. Как говорил товарищ Мюллер (нет, это не украинский политик из винницкой группы): «…Памяти нет….Дайте мне право редактировать «Фелькишер беобахтер» и «Дас шварце кор» … и я в течение месяца докажу немцам, что … [украинский премьер Яценюк был завербован Путиным еще во внутриутробном состоянии…] …»

 

Но, «Народный шухер» не унывает и не сдается. Почуяв возможность поживиться, аппетиты одного из двухчленов коалиции (которая, как бы уже существует) возросли до небес: уже семь портфелей желают отхватить. Мол, отдайте нам должности, что «резервировались» для «Матькивщины», которая подло вышла из коалиции в демократическую оппозицию.

 

При этом все другие партии удивляются такому непостоянству: “Как ваши жены спят с такими неритмичными людьми!?”

 

Еще несколько собраний разных фракций и… В общем, все должно случиться завтра… Максимум – на следующей неделе. Ну, или в… другой Вселенной.

 

Складывается впечатление, что участники этого цирка, выбирают себе более удобную позицию для хорошего старта в предвыборной гонке к очередным внеочередным выборам (которых не будет). При этом, уже явно то, что команда «Жити по-новому» будет явным аутсайдером этой беготни по кругу…

 

Хотя… у «патриотов» памяти нет.

 

Алексей Куракин

 

 

 

Метки по теме: