Лидер фракции «Радикальной партии» в Верховной раде Украины Олег Ляшко заявил, что в парламентском большинстве не хватает депутатов, чтобы коалиция считалась действующей.

 

Ранее депутат от «Народного фронта» Александр Кодола сообщил, что работа парламентской коалиции на Украине восстановлена, в нее входят около 240 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. Глава фракции «Народный фронт» в Раде Максим Бурбак также заявил, что коалиционное большинство в парламенте состоит из 226 депутатов.

 

«СМИ сообщают, что коалиция выдвинула Гройсмана на премьер-министра. Это обман общества, ибо коалиции в Раде до сих пор нет. На двух БПП и НФ («Народный фронт»)… имели 226 голосов. Сегодня заявление о выходе из БПП написал Аркадий Корнацкий, следовательно, у коалиции осталось 225 голосов. А согласно Конституции, фракции, которые хотят сформировать коалицию, должны иметь большинство от конституционного состава парламента, то есть 226 депутатов», — написал Ляшко на своей странице в Facebook.

 

Он также заявил, что его фракция требует от «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта» сформировать новую коалицию в соответствии с требованиями Конституции. «Мы призываем все оппозиционные демократические силы совместно противодействовать попыткам узурпации власти», — заявил Ляшко.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: