Военно-политическое руководство Украины продолжает мероприятия по вопросам реформирования и переоснащения украинских ВС, а именно по формированию сил специальных операций. Об этом рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

«На территории Украины, в том числе на Яворовском полигоне проводятся учения подразделений сил специальных операций с привлечением иностранных инструкторов, а так же доподготовка наемников перед отправкой в так называемую зону «АТО». В ходе проведения данных занятий, отрабатываются вопросы слаженности подразделений в ходе ведения боевых действий в населенных пунктах и зачистки зданий. Не без внимания остается и психологическая обработка. Сегодня майдановские технологии нашли свое применение на поле боя», — рассказал он.

 

Майор уточнил, что также производится искажение сознания, повышается порог допустимой жестокости по отношению к противнику и приглушается чувство самосохранения.

 

«После так называемого курса обучения и психобработки, формируются подразделения и перебрасываются ближе к линии соприкосновения», — уточнил майор.

 

«Так, 5 апреля в населенный пункт Беловодск, что в 50 км от населенного пункта Станица Луганская прибыло новое подразделение численностью до 100 человек. Все бойцы носят форму без опознавательных знаков. Однако некоторые имеют шевроны ромба черного цвета с белым черепом внутри и надписью «Одесса». Вновь прибывшие военнослужащие фотографируются для новых удостоверений», — рассказал Марочко.

 

 

 

Метки по теме: