Парламентская фракция «​Оппозиционный блок» выдвинула пять требований к украинской власти и новому правительству, которые требует выполнить, в противном случае обещая потребовать роспуска Кабинета министров Украины. Об этом сообщает украинское издание Страна.

 

«Председатель «Оппозиционного блока» Юрий Бойко заявил, что «среди требований оппозиции обеспечение мира в Украине и выполнение Минских соглашений, проведение реальной децентрализации с конституционной реформой и с передачей полномочий на местный уровень, принятие нового честного бюджета и индексация доходов населения на реальный уровень инфляции, принятие программы спасения экономики и восстановление экономического роста, борьба с коррупцией», — пишет издание.

 

Бойко напомнил, что на прошлой неделе во время референдума в Нидерландах была дана оценка действующей украинской власти и ее бездействию.

 

 «Хочу еще раз подчеркнуть — это провал власти, а не украинского народа. За эту пощечину нашей стране конкретные лица, которые сегодня у власти, должны понести политическую ответственность», — подчеркнул парламентарий.

 

Напомним, что большинство избирателей в Нидерландах (61%), на референдуме 6 апреля высказались против соглашения,  и только 38,2% поддержали идею ассоциации. При этом явка на участки для голосования составила 32 %.

 

Ранее 27 других стран – членов ЕС ратифицировали соглашение об ассоциации с Украиной кроме Нидерландов.

 

Читайте также: В ЕС сомневаются, что все будет хорошо после итогов референдума в Голландии.